А не съездить ли нам в....

  • Уважаемы форумчане, на заметках не раз мелькала мысль о разных поездках и экскурсиях... Вот я набралась смелости и создать решила такую вот заметку. Скажу сразу, что фирма не паломническая, но, когда мы с друзьями в течении многих лет, качество было на высоте...Мы с ними и по стране, и по МО катались...Много поездок и в течение многих лет...Выкладываю не самые дорогие прогораммы на ближайшее время. однодневки:

    ==================================================

    24 сентября, 22 октября

    Серпухов — Приокско-террасный заповедник

    Отправление из Москвы в 8.30. Место отправления — ст. м. Комсомольская, проспект Сахарова.

    По прибытии в Серпухов — обзорная экскурсия по городу, который занимает особое место в духовной и политической истории Древней Руси. Вы совершите осмотр исторических улочек и площадей, посетите один из действующих древнейших монастырей, где находятся списки с чудотворной иконы «Неупиваемая чаша», которые помогают людям избавиться от пьянства, алкоголизма и даже наркомании.

    Посещение картинной галереи, равной которой по художественному уровню и количеству предметов искусства в других городах Подмосковья нет.

    Обед. После обеда вы посетите Приокско-террасный заповедник, территория которого находится в живописном сосновом бору и террасами спускается к берегу Оки. Главной достопримечательностью этого удивительного уголка Подмосковья являются величественные зубры и бизоны, привезенные сюда из Беловежской Пущи.

    Ориентировочное время возвращения в Москву — 19.30.

    Цена тура: 1 500 рублей на человека.

    ===================================

    24 сентября

    Жостово — Федоскино

    Отправление из Москвы в 8.30. Место отправления — ст. м. Комсомольская, проспект Сахарова.

    Первую остановку вы совершите в селе Федоскино — в центре черной лаковой миниатюры. Вы побываете в музее и сможете приобрести замечательные сувениры на память. Обед.

    После обеда вы побываете в селе Жостово — старинном центре кустарных промыслов. Здесь делают жестяные подносы, на черной лаковой поверхности которых ярко вспыхивают разнообразные букеты, орнаменты из фруктов и даже изображаются исторические сюжеты.

    Ориентировочное время возвращения в Москву — 18.30.

    Цена тура: 1 500 рублей на человека.

    ===================================== ============

    1 октября

    Гжель — Егорьевск

    Отправление из Москвы в 8.30. Место отправления — ст. м. Комсомольская, проспект Сахарова.

    Первую остановку вы совершите в знаменитой Гжели. В фирменном магазине мастера расскажут вам об особенностях промысла, знаменитого во всем мире. Вероятно, многие страницы истории этого производства для вас окажутся неожиданными.

    После небольшого переезда — остановка в Егорьевске.

    Обед. Посещение художественного музея, в котором великолепно все: и сам старинный особняк, который поражает не провинциальной ухоженностью, и богатейшая экспозиция, которой могли бы гордиться лучшие музеи крупнейших городов. Кажется, что нет конца уникальным сокровищам. Это изумительные коллекции стекла и хрусталя русских мастеров, изделия тончайшей работы из дерева и кости, предметы культового назначения и народного быта. Рассказ об истории Егорьевска будет дополнен во время обзорной экскурсии по городу. Ваше воображение поразят два храма города: возрождающаяся старообрядческая церковь и величественный собор в честь Александра Невского, который виден еще за несколько километров при подъезде к городу.

    Ориентировочное время возвращения в Москву — 20.00.

    Цена тура: 1 600 рублей на человека.

    Поделиться в соц сетях: