Пасху любят все, даже самые закоренелые атеисты

  • Пасху любят все, даже самые закоренелые атеисты. В этот день и солнышко как - то по особенному ярко и ласково светит, и люди становятся добрее друг к другу, а пёстрый вид крашенных яиц и пасхальных куличей отзывается в глубине души чем - то детским, милым, радостным и добрым. Повсюду только и слышно: «Христос Воскресе!» - «Воистину Воскресе!» Что же означает этот самый великий праздник всей Православной Церкви - Воскресение Господа нашего Иисуса Христа? Обратим внимание и вдумаемся в смысл главного пасхального песнопения: «Христос Воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав». Творец мира сполна прошёл весь путь земных страданий до мучительной и позорной смерти, и после смерти Своим Божеством, неразрывно связанным с человеческою душою, сошёл во ад, который не выдержал ослепительной вспышки Божественного света! Диавол был поражён, врата ада сокрушены, и души праведных обрели свободу! Своими Крестными страданиями и Воскресением Христос изменил природу смерти - Он победил смерть! Отныне смерть уже не страшна, теперь она стала лишь переходом к вечной жизни в Царствии Божием. По Воскресении Господнем, человек перестал быть рабом диавола. Он вновь получил право самовластно распоряжаться своей свободой. Перед каждым из нас стоит та же проблема, что и перед праотцами Адамой и Евой - добро избрать или зло? За Христом идти или творить волю лукавого? Христос смертью Своей разрушил темницу, а Воскресением отверз врата Царствия Небесного. Но идти к свету или оставаться во тьме - решать каждому из нас … Светлое Христово Воскресение - это то чудесное время, когда от Гроба Господня воссияла новая жизнь, и вот уже более двух тысяч лет продолжает сиять миру. Каждый верующий во Христа получает дар этой новой жизни - жизни спасительной, благодатной, христианской.
    Поделиться в соц сетях: