о дружбе

  •  

    Дружба - домик, который строят два человека, по каким-то причинам (пускай это и будет фундаментом) сведенные вместе, и каждое новое найденное общее увлечение (фильм, книга, песня и тд), взгляд на ситуацию, отношение – являются их общим кирпичиком, для строения этого домика. Со временем люди узнают друг друга лучше и от этого зависит появятся ли новые кирпичики или нет. Но вот по прошествии лет, если таких общих вещей набралось на целый домик пора заглянуть внутрь, можно сказать в самую душу.
    У каждого в жизни были такие искренние разговоры, в которые и выяснялись все самое глубокое, и если ваши жизненная позиция, мировоззрение и пр. принципы по которым вы живете совпадают – вот оно счастье, вот она настоящая дружба. Живите и создавайте уют)
    Если нет – грустно, но можно ждать и наедятся на то, что когда-либо это (жизненные ценности и пр.) станет общим. Потому что понимание, принятие, восхищение очень мало – нужно так же им следовать.
    Но сколько простоит такой пустой домик? Конечно и время не стоит на месте, общество может подбрасывать новые общие кирпичики, для укрепления стен домика… но будет по прежнему пусто и грустно.

    А бывает так что этот огонек-уют  есть изначально и ты знаешь что он не погаснет никогда , но из-за отсутствия стен и крыши так же неуютно.

     

    Эта метафора появилась в январе этого года, после ссоры с моей очень близкой подругой. Да и эта метафора взаимоотношения со всеми моими подругами объяснила.

    Вот стоят мои домики, они красивые и крепкие снаружи, но внутри…

    Все мои близкие подруги не верующие.

    А для меня этот свет внутри домика этот уют и тепло это прежде всего Вера.

     

    Можно ли отнести эту метафору к отношению между мужчиной и женщиной, думаю да, вот только с небольшим нюансиком – должно обязательно быть чувство – искорка, но это уже другая тема.

     

    Поделиться в соц сетях:
1 комментарий
  • Артур Градов
    Артур Градов Полностью с тобой согласен,Полина...красиво у тебя все получилось!!!Вера-она же,любовь, вечна!!!!
    17 июня 2010 г.