"Русская береза" - благотворительный фонд помощи детям-сиротам и бедствующим многодетным семьям из глубинки

  •  Давно знаю про этот фонд, очень нужным делом занимаются!!! Сайт фонда http://www.rusbereza.ru/ 

    "Возвращение" - главный проект "Русской березы"

     

    Дорогие братья и сестры! Друзья и благотворители фонда!
    Многолетняя деятельность фонда “Русская Береза” показала плачевную картину постепенной гибели нашего народа. Во многих регионах нет работы, достойной системы образования, квалифицированной медицинской помощи, народ пьянствует и деградирует, институт семьи сломан совершенно: больше всего на учете в фонде матерей одиночек, духовное состояние народа в глубинке можно сравнить с языческим. Благотворители нашего фонда оказывают поддержку малоимущим, а точнее, просто нищим многодетным и неполным семьям, одиноким пенсионерам из разных областей и округов Российской Федерации. Помощи ждут тысячи людей. Несколько лет мы делаем все от нас возможное, чтобы спасти русскую глубинку.

    Но! Самое главное: материальная помощь нуждающимся — это только временная поддержка. Нужно делать более существенные шаги для спасения Отечества. Именно поэтому мы и начинаем проект ВОЗВРАЩЕНИЕ. Каждый человек может по-своему трактовать название проекта. Только спасти от гибели русский народ может лишь его ВОЗВРАЩЕНИЕ к Богу, к своим духовным корням, к истории, к культуре.


    Проект рассчитан на взаимодействие с Русской Православной Церковью, а именно с благочиниями из тех регионов, где проживают подопечные фонда.

    Какая польза от сотрудничества:

    1. Фонд получает ДОСТОВЕРНУЮ информацию о жизни подопечных фонда, их материальном и духовном состоянии (теперь в разделе “Бытовая характеристика” будет информация от социального работника) и о положении того региона, где они проживают — от СОЦИАЛЬНОГО работника благочиния, с которым подписан договор о сотрудничестве;

    2. Фонд с благотворителями оказывает помощь своим подопечным семьям (закупаем на месте продукты, дрова, лекарства, одежду и прочее, оплачиваем долги по коммуналке, ремонты, образование и т.д.) через СОЦИАЛЬНОГО работника благочиния, что дает нам возможность направлять помощь конкретно по назначению (чеки социальный работник будет присылать в фонд);

    3. С помощью благотворителей фонда многие люди будут иметь возможность воцерковиться, принять Святое Крещение, поучаствовать в других Таинствах Русской Православной Церкви, безвозмездно приобрести душеспасительную православную литературу. Для этого необходимо направить средства на поддержку православного духовенства в глубинку, чтобы помочь священникам добраться до наших подопечных с миссионерской апостольской проповедью. Во многих селах и деревнях храмов нет, дорог нет, населенные пункты находятся за сотни километров друг от друга.

    Что мы можем сделать для участия в проекте “ВОЗВРАЩЕНИЕ”:

    - пожертвовать на социальную деятельность тех благочиний, с которыми у фонда будет подписан договор о сотрудничестве (реквизиты храмов и необходимую сумму пожертвования на социальную деятельность можно узнать в фонде);

    - пожертвовать денежки для покупки всего необходимого нашим подопечным через социальную службу православных храмов любым удобным для Вас способом;

    - приобрести на благотворительной ярмарке “Диковинка” изделия мастеров из русской глубинки;

    - помолиться, чтоб Господь даровал спасение русскому народу, ВОЗВРАЩЕНИЮ его к Вере, а нам чтоб Господь помог достойно нести свое служение.

    По всем вопросам, связанным с осуществлением проекта, обращаться к председателю фонда Оксане Михайловне Гарнаевой

    Присоединяйтесь!

    Поделиться в соц сетях:
3 комментариев
  • Анна П
    Анна П По возможности шлем посылки отдельным семьям.
    23 июля 2011 г.
  • Анна П
    Анна П Анют, я в фонде не состою, посылками занимаемся дома в частном порядке, могу у себя на работе Вашу ссылку распространить -  коллектив православный более 30-ти человек.
    23 июля 2011 г.
  • Анна П
    Анна П Ань, еще думаю, может, Вам еще попробовать Оксане Гарнаевой написать по почте, что на их сайте преведена, вдруг они все-таки помогут, объявление разместят у себя?
    23 июля 2011 г.