Притча старца Паисия Святогорца

  • Семена любви. Притча старца Паисия Святогорца об умножении любви в человеке

    Семена любви. Притча Паисия Святогорца

    Допустим, у земледельца есть небольшой пакетик семян и он их сеет. Потом он собирает плод, наполняет им большой пакет. Если он затем высеет плод из пакета, то, когда соберет урожай, наполнит семенами целый мешок. И когда у него станет много семян и он их высеет, то потом заполнит целый амбар. Но если он будет держать семена в пакетике и не посеет их, то в них заведутся черви. Он должен бросить семена в землю, чтобы они проросли, выросли и дали плод. Хочу сказать, что то же самое происходит и с любовью. Чтобы любовь возрастала, нужно ее отдавать. Человек, который не отдает даже ту немногую любовь, что у него есть, словно держит в руке горсть семян и не хочет их посеять. Такой человек — лукавый раб, который скрыл талант (См. Мф. 25,25)

    В зависимости от того, сколько любви ты отдашь, столько и получишь. Если не дашь любви, не получишь любви.

    (Из книги слов старца Паисия Святогорца: Страсти и добродетели)

    Поделиться в соц сетях:
3 комментариев
  • Мария Шанова
    Мария Шанова Красиво
    16 ноября 2011 г.
  • Юлия Аниканова
    Юлия Аниканова Все верно в притче написано. И "сеять" любовь надо тем, кто способен принять ее и не отвергнуть, не ожидая взамен, настоящая трагедия, когда "сеем" в "почву", которая не способна принять. А воздаяние лучше предоставить Богу, Он наградит каждого по его дел...  больше
    16 ноября 2011 г.
  • Юлия Аниканова
    Юлия Аниканова Я имею в виду, что пока нет мужа (жены) не стоит терять время и сокрушаься об этом, а нужно сеять любовь другим людям. Будь верен в чужом и Бог даст тебе свое.
    16 ноября 2011 г.