Отец Сергий! Приветствую Вас. Благословите) И расскажите нам, пожалуйста, немного о себе. Из какого Вы города, прихода, как давно во служении Господу и как стали участником проекта "Прихожане"? Заранее спасибо.
Это сообщение было отредактировано Катерина Дёмина в 19 августа 2019 г., 7:24:48 MSK
Приветствую Катерина! Бог Вас благословит и всех…!
В служении иерейском и постриге монашеском я с 96 года, а в монастыре с 94г.
Сейчас являюсь насельником мужскова монастыря г. Суздаля и несу послушание настоятеля храмов и духовника в Свято-Никольской женской обители села Санино, Суздальского района.
Создателя сайта Романа я знаю с 2006г. Он попросил меня помочь с ответами на его сайте в разделе – Вопросы батюшке, и я по дружбе, а так же по призванию не смел отказать.
Простите что неполно и суховато.))
Это сообщение было отредактировано Сергей Титов в 21 августа 2019 г., 3:04:05 MSK
Здравствуйте Олег. Монастырский устав в пище, отличается от мирян только тем, что монахи не вкушают мяса и постятся ещё и в понедельник, кроме среды и пятницы. В Прощённое Воскресение (Масленницу), рыбу дозволяет есть Типикон всем.
Буду молиться за Вас, Екатерина, а Вы не отчаивайтесь. Вокруг нас очень много хороших людей, а мы бывает их не замечаем, или предвзято относимся к ним.
Если Вы подробней напишите мне про яму и что толкает Вас в неё, то возможно, мне даст Господь мудрости посоветовать как быть.
Отец Сергий, может посоветуете как быть, насчет ямы - яма это нездоровые отношения, в которые хотелось вступить от отчаяния, что никак не получается встретить своего мужчину. Я молюсь. Не знаю какой у Бога план...
Екатерина, у Бога главный план - Спасение нашей души, а нездоровые отношения, так эта наша бедная, свободная воля, которую, не может нарушить Господь. В отчаяние человек попадает, от неведения собственного понимания себя. Может попробовать встретить, не своего мужчину, а мужчину , который бы вас назвал своей.
Батюшка здравствуйте.
Подскажите что делать.
Так случилось что я потерял работу, из-за этого не смогли снимать жильё. Жить приходится в бытовке без, воды, газа с ребёнком.
Помогают ли в такой беде Православные люди?